В МАОУ "Школа № 115" организован родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся"

Приказ МАОУ «Школа № 115» от 28.09.2020 № 335 «О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МАОУ «Школа № 115» в 2020-2021 учебном году»
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МАОУ «Школа № 115»
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МАОУ «Школа № 115» в 2020-2021 учебном году
Приказ МАОУ «Школа № 115» от 01.09.2020 № 268 «Об организации питания обучающихся МАОУ «Школа № 115» в 2020-2021 учебном году»
Приказ МАОУ «Школа № 115» от 01.09.2020 № 270 «О создании бракеражной комиссии МАОУ «Школа № 115» в 2020-2021 учебном году»
Правила поведения в столовой для обучающихся
Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ Методические рекомендации МР 2.4.0110-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Школьное кафе, оборудовано:
- обеденным залом на 650 посадочных мест;
- буфетом,
- залом приготовления пищи;
- складскими и подсобными помещениями.
Школьное кафе, позволяющее обеспечить горячим питанием 100% обучающихся, и его продукция соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся (СанПиН2.4.5.2409-08).
Ваши отзывы и предложения по организации питания в МАОУ "Школа № 115"
Анализ анкетирования родителей и обучающихся 1-4 классов МАОУ «Школа №115» 03.12.2020 по вопросу «Удовлетворенность организацией питания в школьной столовой»
Анализ проведенного анкетирования «Удовлетворенность организацией питания в школьной столовой» 09.09.2020 среди родителей обучающихся 1-4 классов МАОУ «Школа №115»
 |
В октябре 2020 г. для родителей обучающихся 1-4 классов МАОУ «Школа №115» было проведено анкетирование «Удовлетворенность организацией питания в школьной столовой». По результатам анкетирования 17 и 18 ноября 2020г. в рамках «Родительского контроля» школьную столовую посетили родители (законные представители) 2 а, 3 г, 3 ж, 3 е, 3 о классов для участия в работе Комиссии по контролю за организацией и качеством питания. Родителям была предоставлена возможность оценить соответствие блюд утвержденному меню, вкусовые качества готовых блюд, санитарно-техническое состояние обеденного зала (состояние мебели, столовой посуды, наличие средств дезинфекции и гигиены). По итогам проведенного мероприятия родители оставили положительные отзывы, отметив, что организация школьного питания соответствует всем требованиям и рекомендациям. |
 |
 |
 |
 |
Выставка-дегустация блюд школьного меню дала родителям учащихся МАОУ «Школа №115» реальное представление о работе школьной столовой.
На выставке -дегустации было представлено 35 наименований блюд, в том числе 8 образцов выпечки собственного производства, 6 салатов и 12 вторых блюд. В представленных блюдах цикличного меню энергетическая ценность рациона питания, количество белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствуют физиологическим потребностям детей школьного возраста и удовлетворяют требованиям СанПиН.
Заведующая производством Елена Сергеевна Балина рассказала родителям об особенностях, рецептах и применяемых технологиях приготовления школьных блюд, а также подробно ответила на все интересующие родителей вопросы.
Родители высоко оценили вкусовые качества и разнообразие представленных блюд и поблагодарили коллектив школьной столовой, заведующую производством и директора школы Нину Владимировну Янковскую за заботу о здоровье их детей.